注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大浪

有朋自远方来,不亦乐乎!

 
 
 

日志

 
 

《男不坏,女不爱》  

2009-04-05 19:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              作者: yuanzeping   发表日期: 2009-04-05  15:30

人们常常感叹:“男人不坏,女人不爱。”这是为什么呢?我想应该从“坏男人的优势”、“好男人的劣势”和“女人的人性弱点”三个方面来思考这个问题吧。

  坏男人很风光。坏男人之所以坏,是因为他有可以坏的资本:钱、权、才、色……总有一方面能强烈地吸引女人。君不见,影视中的黑老大身边总是美女如云,每一个犯案的贪官污吏背后都站着一群女人。在物欲横流的今天,好男人光有德行、空有抱负,又不能当饭吃,被女人冷落就顺理成章了。

  坏男人很无耻。无耻者无畏,君子斗不过小人。坏男人和小人一样没有任何道德束缚,为达目的可以不择手段。好男人在乎道德与责任,顾忌太多,出手前往往优柔寡断,错失良机。比如说,好男人都有一个原则:“朋友妻,不可欺。”坏男人却有一套歪理:“朋友妻不欺,朋友会生气。”正所谓“树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌。”

  坏男人很专业。君子谋事不谋人,小人谋人不谋事。好男人一心扑在事业上,坏男人一心扑在女人上。好男人情场弱智,见了女人心发慌;坏男人色胆包天,一有机会就出手,即使失败,也积累了经验,风月高手就是这样炼成的。好男人太诚实,对自己的缺点实话实说,对女人的不足也坦诚相告,女人一开始就感到失望。坏男人善于说谎和伪装自己,会用甜言蜜语把女人吹捧得心花怒放,以为找到了千古知音。

  坏男人很浪漫。坏男人知道女人都有一种“浪漫情结”,他们的手段花招变化多端,常常给女人以强烈的新鲜和刺激。不知不觉中,女人就被坏男人迷惑了。好男人往往循规蹈矩,显得枯燥乏味,没有生活情趣,不能满足女人对风花雪月的渴慕。

  坏男人很温柔。坏男人懂得以柔克柔,这个杀伤力非常大,会让女人感受到他是一个珍爱感情的人,一个善解人意的人,一个温柔体帖的人。女人一旦掉进“温柔陷阱”,就难以自拔了。

  坏男人很主动。女人一般都是矜持和被动的,等待着男人来征服她。好男人习惯守株待兔,坏男人总是主动出击。好男人尊重女人,不调戏不非礼。坏男人千方百计地通过调笑、醉酒、跳舞等方式随时刺激女人的荷尔蒙,女人的快感一旦被调动起来,会身不由己地爱上坏男人。

  坏男人很执着。坏男人追女人的时候,脸皮厚,有耐心,不达目的不罢休,甚至死缠滥打,做出惊天动地的壮举,这些恰恰击中了女人的软肋,以为坏男人是真的爱她。即使被社会抛弃的坏男人,最后都有可能被富有同情心的女人收留了,女人自以为爱情可以感化和拯救坏男人。

  坏男人很狡猾。坏男人的智商高,情商更高,懂得世故人情,又善于揣摩女人的心理,投其所好。坏男人知道女人都有极强的虚荣心,于是将计就计,利用自身的某个优势,让女人们争风吃醋,借以抬高自己的身价。那些女人明明知道争抢的不是什么好男人,却非要证明自己比其他女人更有魅力。

  坏男人很独特。大多数坏男人有一种邪恶的单纯,就像周杰伦那样的眼神,就像一座深藏不露的迷宫,吊起女人的胃口,激发了女人的好奇心。好男人十全十美,女人敬而远之。坏男人缺点不少,反让女人觉得不虚伪,可以亲近。《西游记》里最受女人喜爱的是贪吃好色的猪八戒,《水浒传》里最让女人讨厌的是正人君子宋江。

  坏男人很自信。在占有欲和征服欲的驱使下,屡屡得手的坏男人显得非常自信,自信的男人就有了大丈夫气概,令女人着迷不已。对这种自信十足的坏男人,女人也有征服欲,明知山有虎,偏向虎山行。

  坏男人很大度。相爱容易相处难,双方发生争执时,好男人自尊心和原则性强,不会轻易迁就对方,闹得矛盾重重,甚至分道扬镳。坏男人心想:反正我不过是在做一场游戏,寻求刺激罢了,较什么真呢?哄哄她得了。心态更平和,反而显得成熟宽容。当然,这是在他还没有玩腻的时候,否则即使女方让步,他也能找出分手的借口。

  坏男人很勇敢。坏男人不会触犯法律去强迫女人,但是他们会打擦边球,会用小伎俩不断去骚扰去试探女人,于是在半推半中女人就成了坏男人的猎物。有些傻女人认为男人占有了她就是爱上了她,更傻的女人认为一旦被男人占有了就必须爱上这个男人,于是彻底沦为坏男人的玩物。

  坏男人很风流。男人和女人骨子里都爱“犯贱”,男人说:“牡丹花下死,做鬼也风流。”女人何尝不想潇洒走一回?好男人专情老婆,别的女人怎样下手?苍蝇不叮无缝的蛋呀。坏男人人尽可“妻”,来者不拒,于是三妻四妾的唐伯虎、韦小宝反成了女人的追臭目标。再说,坏男人久经沙场,见多识广,他们的性功能都比好男人强大。一般女人没有享受过,一经“使用”,一下子就迷上了。难怪李瓶儿反复对西门庆说:“你是医奴的药一般,一经你手,教奴没日没夜只是想你。”

  ……

  从上面的分析比较中可以看出,“男人不坏,女人不爱”确实是一个真命题,我们不能一味埋怨女人太傻太贱。在这句话里,男人的“坏”和女人的“爱”都应有真假之分。所谓“假坏”,不是指道德败坏,而是指有点狡黠、邪气而已。所谓“假爱”,只是相互利用、玩玩而已。

  假坏的男人,女人会付出真爱;真坏的男人,女人最多给点假爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017